Pizza à la sauce bolognaise et croûte fourrée au fromage

Publié le par Saveurs et douceurs

Pizza à la sauce bolognaise et croûte fourrée au fromage

Je vous propose une recette de pizza délicieusement bonne avec sa croûte farcie de fromage. Vous pouvez farcir cette croûte de fromage, mais aussi d'olives, ou de petits légumes... bref de petites surprises à faire découvrir à vos enfants ou à vos proches... .

Ingrédients:

Pour la pâte:

1 kg de farine

4 cuillère à soupe d'huile d'olive

2 sachets de levure boulangère

1 cuillère à soupe de sucre

3 pincées d'origan

eau

1 Cuillère à café de sel

Garniture:

Sauce bolognaise

1/2 poivron vert

1/2 poivron rouge

1 oignon

olive noir

Mozzarella

Pizza à la sauce bolognaise et croûte fourrée au fromage

Mélanger la farine, l'huile d'olive, la levure et le sucre. Rajouter l'eau et enfin le sel.

Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Laisser reposer 1 h.

Pendant ce temps, préparer la sauce bolognaise et couper les légumes de garniture en petits dès et réserver.

Couper une boule de pâte à la taille d'une orange et abaisser là sur un plat à four sans que celle-ci ne va jusqu'au au bord du plat, donc laisser environ 1 cm entre la pâte et le bord du plat. 

Avec le reste de pâte, faire des toutes petites boules et les farcir de fromage tel que l'emmental, gouda... ne pas farci de mozzarella car elle fond et disparait. Les diposer au bord de la pâte en les espassants de 0.5 mm.

Mettre un peu de sauce bolognaise sur la pâte, parsemer de poivrons vert, rouge, d'oignon cru, d'olive noir et enfin des petits morceaux de mazarella.

Enfourner à 200°C jusqu'à ce les petites boule soit bien dorée.

A la sortie du four, parsemer de fromage rapée de votre choix

Renouveler les étapes avec la pâte résstante.   

 

Publié dans salé

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